top of page

ALLERGENE & ZUSATZSTOFFE

Allergene

a: glutenhaltiges Getreide

b: Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

c: Eier und Eierzeugnisse

d = Fisch und Fischerzeugnisse

e: Erdnüsse

f: Soja

g: Milch/Milchzucker

h: Schalenfrüchte

i: Sellerie

j: Senf

k: Sesam

l: Sulfit/Schwefeldioxid

m: Lupine

n: Weichtiere

Zusatzstoffe

1 = mit Farbstoffen

2 = mit Konservierungsstoffen

3 = mit Antioxidationsmittel

4 = mit Geschmacksverstärkern

5 = geschwefelt

6 = geschwärzt

7 = mit Phosphat

8 = mit Milcheiweiß

9 = koffeinhaltig

10 = chininhaltig

11 = mit Süßungsmitteln

12 = enthält eine Phenylalaninquelle

13 = gewachst

14 = mit Säurungsmittel

15 = Taurin

16 = Tartrazin

bottom of page