Vorspeisen

 

1. BOLANI        3,60 Euro

knuspriger Teigmantel , gefüllt mit würziger Lauch-Kartoffel-Paste,

serviert mit Chacka und Chutneys

 

2. GEMÜSE PAKAURA       3,80 Euro

Gemüsemix, ummantelt in Kichererbsenteig, serviert mit Chacka und Chutneys

 

3. BORANI KARTOFFELN       4,50 Euro

frittierte Kartoffelscheiben mit frischen Tomaten und Peperonis, gegart in einer Curry-Knoblauch-Tomatensauce, verfeinert mit Chacka und geriebener Minze, serviert mit Naan

 

4. BORANI AUBERGINEN       4,70 Euro

Aubergienenstücke mit frischen Tomaten und Peperonis, gegart in einer Curry-Knoblauch-Tomatensauce, verfeinert mit Chacka und geriebener Minze, serviert mit Naan

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

Hauptspeisen

 

5. ASCHACK VEGETARISCH        8,50 Euro

in Wasser gekochte Teigtaschen, gefüllt mit feingehacktem Lauch, verfeinert mit Chacka, pikanter Kichererbsen-Soße und geriebener Minze, serviert mit Naan

 

6. ASCHACK        8,90 Euro

in Wasser gekochte Teigtaschen, gefüllt mit feingehacktem Lauch, verfeinert mit Chacka, einer Hackfleisch-Bohnen-Soße und geriebener Minze, serviert mit Naan

 

7. MANTU        8,90 Euro

in Dampf gegarte Teigtaschen, gefüllt mit Hackfleisch vom Rind, verfeinert mit Chacka, pikanter Kichererbsen-Soße und geriebener Minze, serviert mit Naan

 

8. KABULI PALAU        11,50 Euro

in Gewürzen zubereiteter Golden-Basmati-Reis, garniert mit Rosinen und Karottenstreifen, mit zarten Kalbsfleischstücken

 

9. NARENDJ PALAU        12,10 Euro

in Gewürzen zubereiteter Golden-Basmati-Reis, garniert mit Bitterorangenstreifen, Pistazien und Mandeln, verfeinert mit Safran, mit zarten Kalbsfleischstücken

 

10. TECKA KEBAB        14,10 Euro

mild mariniertes Putenfleisch, gegrillt am Spieß, serviert mit einfachem Golden-Basmati-Reis, klassischen Salat (Dressing nach Wahl), Chacka und Chutney

 

11. SCHAMIE KEBAB        14,10 Euro

gewürztes Hackfleisch vom Rind, gegrillt am Spieß, serviert mit einfachem Golden-Basmati-Reis, klassischen Salat (Dressing nach Wahl), Chacka und Chutney

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

Klassische Beilagen

 

12. DAAL        3,00 Euro

Koblauch-Linsen-Püree

 

13. GOLDENE KARTOFFELN        3,30 Euro

Kartoffelstücke, gegart in Knoblauch und Curcuma

 

14. SABSIE        3,30 Euro

Junger- und Blattspinat, verfeinert mit Zwiebeln und frischen Korianderblättern

 

15. KOFTA        4,50 Euro

Hackfleischbällchen in gewürzter Tomatensauce, verfeinert mit Ingwer

 

16. Hähnchen Kurma        4,50 Euro

zartes Hähnchenfleisch in einer Curry-Joghurt-Soße, verfeinert mit Peperoni

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

EXTRAS

 

17. Chacka        1,00 Euro

Joghurt-Dip, verfeinert mit Knoblauch

 

18. Grüner Chutney        1,00 Euro

pikanter und würziger Dip aus Koriander, grüner Chilli und Massalla

 

19. Gelber Chutney        1,00 Euro

pikanter und würziger Dip aus gelber Paprika, gelber Chilli und Massalla

 

20. Roter Chutney        1,00 Euro

pikanter und würziger Dip aus roter Paprika, roter Chilli und Massalla

 

21. Naan        1,50 Euro

gebackenes Fladenbrot

 

22. Tschalau      5,50 Euro

Golden-Basmati-Reis, einfach zubereitet

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

Desserts

 

23. Firni        2,40 Euro

Milchpudding, verfeinert mit Rosenwasser und Kardamom, garniert mit geriebenen Pistazien

 

24. Cake Scharbatie        3,20 Euro

feines Stück von unserem hauseigenen Kuchen, luftiger Biscuitboden getränkt mit Rosenwasser und verfeinert mit Kardamom, gedeckt mit einer zarten Konditorsahneschicht, garniert mit geriebenen Pisatzien

 

Adresse:

Helmstedterstraße 58e

38126 Braunschweig

Kontakt & Reservierung:

Telefonisch unter

+49 (0)531 60949220


E-Mail

safran-bs@hotmail.de

 

Facebook

facebook.com/safranbs

Öffnungszeiten:

Montag Ruhetag!

 

Dienstag - Sonntag

12:00 - 20:00

Abhol- und Lieferdienst